網站首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

餐廳設計的三個小技巧

2019-05-11 15:30:56 愛尚麗舍裝飾工程有限公司 閱讀

  1、 一體式餐廳這些形式是更為期望的。普通針對餐廳的要求是方便快捷環衛,清靜、舒服,家居裝置關鍵是桌椅和灑柜等,燈具應密集在飯桌上面,光源柔和,顏色應淡雅,墻體上可適當掛些風景畫,飯店位置應靠近廚房。現階段,因為人們住房面積普遍好大,飯店占地面較小,因而飯桌、椅、柜的放置與布局必須為家庭成員的活動空出有效的空間。其布局還須與飯店的空間緊密結合,如圓形和圓形飯店,可選擇圓形或方形飯桌,上移放置;窄長餐廳可在貼墻或窗一邊放一長桌,餐桌另一側擺著椅子,那樣空間會看起來大一點。

  2、 廚房與餐廳合并這種布置進餐時上菜迅速簡便,能靈活運用空間,比較實用。就是需要注意不能使櫥房的烹飪活動遭受干擾,也不能毀壞進餐的氣氛。要盡量使廚房和餐室有自然的隔間或使餐桌布局遠離廚房用品,長桌上方應設密集照明設備。(淄博家裝

  3、客廳或門廳兼餐廳用餐區的位置以鄰接廚房并靠近起居室最為適當,它可以同時縮短膳食供應和就座進餐的交通線路,同時也可避免菜湯、食物弄臟地板。餐廳與起居室之間可采用靈活處理,如用壁式家具作閉合式分隔,用屏風、花格作半開放式的分隔,用矮樹或綠色植物作象征性的分隔,甚至不作處理。



標簽:   淄博家裝
澳客网最新消息